Uova e bacon, una classica ricetta della colazione, ma non solo, rivista dagli chef del Campus Etoile Academy
Uova e bacon è uno degli abbinamenti più classici, nel Nord Europa e negli Usa è parte integrante della prima colazione. Si tratta di un piatto semplice e saporito, dove gli ingredienti si sposano bene assieme e può essere servito anche come secondo o come antipasto, soprattutto se presentato come suggerisce Campus Etoile Academy. Il guscio diventa il contenitore e parte integrante della presentazione.
Ingredienti
- 300 g uova intere (5 uova normali)
- 5 g sale
- 2 g pepe
- 10 g olio d’oliva extra vergine
- 60 g bacon
Procedimento
- Tagliare il bacon a fette sottili, mettere in padella calda e rendere croccante.
- Con la punta di un coltello fine, incidere l’uovo togliendo un piccolo ’coperchio’ dalla parte più stretta.
- Eliminare i piccoli pezzetti di guscio e versare il contenuto delle uova in un contenitore.
- Mettere i gusci vuoti su un vassoio e farli cuocere per qualche secondo nel microonde .
- In una padella con poco olio versare le uova, rimestare continuamente con una spatola e cuocere mantenendole molto bagnate. Salare e pepare.
Presentazione del piatto
- Riempire di sale grosso dei bicchierini, in grado di contenere il guscio dell’uovo cotto in precedenza e appoggiarlo dentro.
- All’interno dei gusci cotti adagiare una fetta di bacon croccante, riempire con l’uovo strapazzato e servire.
È possibile giocare con i gusci e dare una notta colorata alla tavola. Facendoli cuocere in acqua con all’interno delle sostanze coloranti come the verde, curcuma, barbabietola e curry.