Dagli chef pasticceri del Campus Etoile Academy la Torta al Vino “Cioca” dove cacao e cioccolato sono protagonisti, assieme a un buon rosso di corpo
Durante le feste perché non provare a fare un dolce per stupire i propri commensali? Gli chef pasticceri dell’Etoile Campus Academy propongono una Torta al Vino “Cioca”, un dolce dagli ingredienti semplici, ma ricco di sapore. La glassatura finale di cioccolato fondente e le amarene al liquore lo impreziosiscono e lo rendono molto scenografico.
Ingredienti
- 200 g di burro
- 250 g di zucchero semolato
- 200 g di uova intere
- 90 g di vino rosso di corpo
- 250 g di farina tipo “0” (debole, W 160 - 180)
- 30 g di cacao
- 150 g di gocce di cioccolato fondente
- 5 g di lievito chimico
- 5 g di cannella il polvere
- 0,5 g di vaniglia
per la glassa al cioccolato
- 350 g di cioccolato fondente
- 150 g di panna
Procedimento
- Montare nella planetaria il burro con lo zucchero.
- Aggiungere a filo le uova, precedentemente sbattute a mano.
- Unire le polveri setacciate (farina e cacao) e miscelate con il lievito, e gli aromi.
- Mescolando a mano incorporare il vino rosso e le gocce di cioccolato.
- Preparare degli stampi rotondi, alti e sagomati, ricoprendo l’interno di burro e farina. Se si usa uno stampo in silicone non è necessario questo passaggio.
- Riempire lo stampo per 3/4 e cuocere in forno a 170° sino a quando l’interno non risulta asciutto.
- Dopo la cottura raffreddare il dolce su una griglia.
- Glassare con la glassa al cioccolato fondente e guarnire la superficie con un anello di amarene al liquore.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente nella panna sino a ottenere una crema da usare per glassare