Una ricetta dello chef Massimo Livan del Centurion Palace a Venezia che sposa la dolcezza dei gamberi rossi con i sapori del mango e del cerfoglio
Questa è una ricetta romantica, nata dalla fantasia di Massimo Livan, executive chef Antino’s Lounge and Restaurant all’Hotel Centurion Palace a Venezia. La presenterà alla speciale cena di San Valentino. In questo piatto lo chef ha scelto di giocare con consistenze e contrasti, proponendo un incontro tra Mediterraneo e Tropici, dove gamberi e mango. La lavorazione è molto semplice, ma è molto importante la qualità degli ingredienti, specialmente i gamberi che devono essere freschissimi, in quanto vanno consumanti crudi.
Ingredienti per 2 persone
- 1 Mango maturo
- 4 Gamberi rossi
- 60 g di Cerfoglio
- 4 g di Pepe rosa secco
- Sale di Maldon q.b.
- Olio evo q.b.
Procedimento
- Pulire i gamberi dal carapace e rimuovere il budello nero situato lungo la schiena.
- Mondare il mango, ricavare due fette alte circa 1 cm e tagliarle a forma di rettangolo.
- Sfogliare il cerfoglio e sbiancarlo per alcuni secondi in acqua bollente salata.
- Raffreddarlo subito in acqua ghiacciata.
- Strizzare e frullare con olio evo fino ad ottenere un pesto leggero.
- Regolare di sale.
- Pestare grossolanamente il pepe rosa.
Composizione del piatto
- Montare il tutto posizionando il lingotto di mango al centro del piatto.
- Adagiare i gamberi sopra.
- Con il pesto di cerfoglio macchiettare il piatto.
- Spolverate i gamberi con il fiocchi di sale e il pepe rosa battuto.