Per una prima colazione e una merenda sana i pasticceri del Campus Etoile Academy propongono per De-gustare un plum cake allo yogurt e frutti di bosco

Colazione e merenda sono due momenti importanti nella alimentazione di un bambino e anche di un adulto. Molto spesso, soprattutto per comodità, ci si affida a prodotti da forno preconfenzionati e quindi con uno scarso controllo sugli ingredienti che li compongono, per esempio molti sono prodotti con olio di palma e oggi si scopre che non è un prodotto ideale da consumare. Per ovviare a questo si può realizzare a casa propria un plum cake. Si tratta di una torta facile da preparare, che si conserva facilmente per diversi giorni, della quale si può controllare la qualità degli ingredienti usati. I pasticceri del Campus Etoile Academy hanno preparato per De-gustare la ricetta di un plum cake allo yogurt e frutti di bosco, con un simpatica guarnizione di riso soffiato. Da cucinare nel fine settimana per le colazioni di quella successiva.

Ingredienti

  • 300 g farina di grano 00
  • 68 g fecola di patate
  • 14 g lievito chimico
  • 188 g burro
  • 226 g zucchero a velo
  • 150 g uova intere
  • 180 g yogurt intero naturale
  • 16 g latte intero fresco
  • 200 g frutti di bosco misti
  • 1 g sale
  • 2 g vaniglia (bacche)

per la finitura

  • 80 g cioccolato bianco
  • 40 g riso soffiato

Procedimento

  1. Setacciare farina, fecola e lievito, e miscelare assieme su di un foglio di carta da forno.
  2. Montare nella planetaria con la foglia il burro morbido con lo zucchero a velo e la polpa della bacca di vaniglia: si deve ottenere un composto areato ma non schiumoso
  3. Unire al composto di burro, poche alla volta le uova, lo yogurt miscelato con il latte (a temperatura ambiente, altrimenti il composto montato si divide).
  4. Mescolando a mano, unire le polveri e poi i frutti di bosco ancora surgelati.
  5. Versare l’impasto nello stampo da plum cake precedentemente imburrato e ricoperto da carta forno sui lati.
  6. Lisciare bene e far stabilizzare per 4-5 ore in frigorifero.
  7. Cuocere in forno a 180°C per 30-35 minuti.
  8. Quando la superficie presenta una sorta di crosta cotta, e incomincia a colorare leggermente, con un coltello unto di burro incidere il centro: così la crescita sarà più omogenea e si forma la caratteristica protuberanza centrale.
  9. Finita la cottura, togliere il plum cake dallo stampo e far raffreddare completamente
  10. Pennellare la superficie con cioccolato bianco e far aderire il riso soffiato per decorare.