Parte il prossimo 13 gennaio Autoctono Wine & Food Tour, un evento pensato per far conoscere vini e prodotti tipici della provincia di Vicenza

La tradizione dell’aperitivo è ben radicata sul nostro territorio, in alcune città arriva a sostituire la cena. Spesso però vengono usati prodotto non locali, uniformando l’offerta, indipendentemente da dove ci si trovi. Ecco allora la proposta dei Consorzi di Tutela dei vini della provincia di Vicenza: Autoctono Wine & Food Tour 2017, 15 serate per promuovere vini e prodotti tipici vicentini.

Saranno 15 le serate che si svolgeranno da gennaio a maggio

Il primo appuntamento è per venerdì 13 gennaio allo Snack Bar di Montecchio Maggiore, dalle 18 alle 21. Gli avventori potranno così sostituire spritz e altri cocktail con un buon bicchiere di vino autoctono accompagnandolo con stuzzichini preparati con i prodotti tipici del territorio. Oltre ai Consorzi di tutela dei vini parteciperanno all’iniziativa i Consorzi di Tutela del Formaggio Asiago, dell'Asparago di Bassano DOP, della Ciliegia di Marostica IGP, con il contributo della Camera di Commercio di Vicenza

«Vogliamo riportare i prodotti autoctoni del territorio – spiegano i Direttori dei Consorzi (Breganze, Colli Berici e Vicenza, Durello, Gambellara) – al centro degli aperitivi tra i giovani. Oggi la scelta ricade tra spritz o altri cocktail realizzati con prodotti industriali. La nostra ambizione è che la nuova tendenza diventi un calice di Gambellara piuttosto che le bollicine del Vespaiolo e del Durello o un Tai Rosso. E in abbinamento un pezzo di Asiago Dop o finger food con gli asparagi di Bassano».

I partecipanti alle serate della manifestazione di Autoctono Wine & Food Tour 2017 potranno, oltre a gustare i prodotti del territorio, incontrare i produttori che interverranno. Gli aperitivi si svolgeranno in locali selezionati sparsi in tutta la provincia berica, tra i mesi di gennaio e maggio 2017.

Calendario aperitivi

  • Venerdì 27 gennaio 2017 - Osteria da Mirella di Tezze sul Brenta
  • Venerdì 10 febbraio 2017 - Bar ristorantino La Rua di Vicenza
  • Venerdì 18 febbraio 2017 - Osteria alla Botti di Vicenza
  • Venerdì 24 marzo 2017 - Enoteca da Cesare di Nanto
  • Sabato 25 marzo 2017 - Wine Enoteca di Lonigo
  • Venerdì 31 marzo 2017 - Garibaldi Cafè di Lonigo
  • Venerdì 28 aprile 2017 - La Bottega da Claudio - ombre e cicheti di Vicenza

Altri locali coinvolti con data da definire

La Vaca Mora Café di Barbarano Vicentino
Enoteca La Caneveta di Barbarano Vicentino VI
Osteria Madonnetta di Marostica
Trattoria Palmerino di Sandrigo
Pulierin Enotavola di San Michele di Bassano del Grappa
Caffè Carducci di Thiene
Bar Mazzini di Breganze.